Маяк

    - Так ты, стало быть, в бога веруешь до сё?
    - Так, конечно, не дюже, чтобы  крепко,но
      ежели захвораю, али ещё  какое неудовольствие,
      али к примеру сказать, гром резко  вдарит, то
      тогда  молюсь, натурально прибегаю   к  богу.

                М.А. ШОЛОХОВ,-    "Поднятая  целина"


В   чём цель жизни?
                В  брюхе, в  плоти, что ли?
Где  маяк на  жизненном  пути?
Ну могла ли без небесной  воли
на Планете  жизнь произойти?
Мы  такие, мыслящие  россы.
Ведь зависит, как тут ни крути,
от решенья  этого  вопроса,
как нам жить, каким  путём  идти.
В сердце и в мозгу одно и то же
с юности ...
           А  как  у  вас, друзья?
Ум твердит:
         - Такого быть не  может!-
А  душа:
         Без Бога  жить  нельзя.-
Как понять души моей  изгибы?
Напишу  стихи,
             в  которых  тщусь
выразить себя,
            и - "Господи, спасибо!"-
прошепчу я и перекрещусь.
Я  иду  со временем  не в ногу.
Вон во власти сколько алчных харь!
Жизнь прижмёт -
             и "прибегаю к Богу",
словно незабвенный дед Щукарь.


                20 декабря  2013 г.



Илл.-  фото  из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
ВРОДЕ БЫ И ПОНЯТЕН ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ КАЖДОГО В ОТДЕЛЬНОСТИ, А ЕСЛИ ВОЗЬМЁМ В ЦЕЛОМ СТРАНУ, ТО НЕ ПОНЯТНО КУДА ВСЁ ЖЕ МЫ ДВИЖЕМСЯ, ВЕРЕН ЛИ НАШ КУРС, ТЕ ЛИ ПРИОРИТЕТЫ ВЫБРАНЫ.

С УВАЖЕНИЕМ АНДРЕЙ.

С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ !

Стабурагс   26.12.2016 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.