Когда придет мой час...

***

Когда придет мой час,
Когда зажгутся свечи,
Когда сгорит во тьме
Горючая звезда.
Ты не забудь меня,-
Никто из нас не вечен,
И прошлые года
Лишь памяти гряда.
Я утону в ночи,
Но в душах буду прежним.
Последний мой притон-
Твой образ в зеркалах.
Тогда придет твой час
И веры и надежды,
И легкая пыльца
Остынет на цветах.
У мраморных колонн
Мы встретимся случайно.
И каплет тихо вниз
Безмолвная слеза...
Никто не будет знать,
Что в этой грустной тайне -
Открыться не дано,
И не любить нельзя.


Рецензии