есть на небосводе

Зима сорит холодными снегами...
в голубоватом свете фонарей.
Я становлюсь совсем другой с годами:
спокойней, снисходительней, добрей.
Пусть снег летит и тает без мороза,
наглядно оголив земную грязь.
Я буду помнить васильки и розы
и прославлять с весной взаимосвязь.
Пускай никто не назовёт любимой,
единственной, желанною, родной.
Я буду жить, идеей одержима,
что обрела пожизненный покой.
Любить я научилась непогоду:
дожди сырые, холод, вой ветров...
Луна и солнце есть на небосводе
под слоем туч...и белых облаков.


Рецензии