Озябший лист висел на паутинке

Озябший лист висел на паутинке,
Его забыла осень, уходя...
А с неба падали снежинки-
Их рассыпала белая зима.

Блестела и переливалась,
Сугробы наметая нам за ночь,
И над прохожими смеялась,
Щипая за открытый нос.

Наряды ёлочкам дарила,
Берёзам кинула на плечи шаль
И клёны шапками укрыла-
Везде то кисея, не то вуаль.

А до сосулек вовсе далеко...
Лишь куст калины ало рдеет,
Из труб дымок, да вой волков,
И ель сквозь иней зеленеет.


Рецензии