Поздняя любовь и отреченье...

***

Поздняя любовь и отреченье
Не на кои годы - навсегда.
Я прошу у Господа прощенья-
Господи,прости,а то беда.
И Господь,внимая мукам этим,
Мне простит нелегкое житье,-
Я приду к истокам долголетья,
Только это тоже не мое.
Все мое сгорает как комета,
Все мое неистово болит.
Все мое - наитье и заветы
О другом сегодня говорит.
Я хочу любить и быть любимым,
Я хочу покоя долгих лет.
Но Господним посохом гонимый,
Не найду в глазах любви ответ.
Что же ты,отчаянная,дремлешь...
Где искра в зеркале любви...
Почему везучим веришь,внемлешь
Тем,что по другой стезе пошли.
Отчего ты,поздняя,сияешь
Как давно забытый идеал,
Отчего других ты понимаешь?
Кто тебя уже околдовал?
Но в путях Господних нет измены,
Но в путях Господних столько зим,
Что другие в жизни перемены
Только миг в бессмертии вершин.
И утешить ближнего желая,
Мне Господь опять дает наказ -
Все в любви ненужное сгорает,-
Остается святости алмаз.


Рецензии