Иван

    "  Я  - русский. Какой  восторг!"
                Александр Васильевич  СУВОРОВ


Ну, наконец! Сбылось в конце концов.
Случайность ль это?
               Думаю,  едва ли.
Во многих семьях мальчиков - птенцов
родители  Иванами  назвали.
Но, почему (хочу найти ответ)
в  родной стране, в краю обетованном
сородичи  мои с советских  лет
сынов гнушались называть Иваном?!
Вся в котлован опущена страна,
мы не  гордимся предками своими,
и стало ныне редкостью у нас,
забывших подвиг русичей,
                то  имя.
Иваны  Русь сплотили  на  века,
но слава их
           пылится  вся  в  утиле,
и    в сказках детских (надо ж!)
                дурака
тем именем достойным  окрестили.
Наш дух ослаб.
            Ослаб, но не зачах!
Иваны мы и возродим ту  славу.
Держали мы и держим на плечах
воздвигнутую нами же Державу.
Россия  покидает котлован!
Креститель!
        Ты беспамятство прости нам,
ныне    твоё  имя - О о а н н -
становится  в семье славян престижным.
Победе россов прогремит салют,
встряхнёмся  мы:
              душа  у  нас  живая.
И  радостно :
             вновь православный  люд
Иванами мальчишек  называет.
Спесивцы льют на нас ушаты  врак.
Пытался, но не смог всю грязь собрать я.
А  в сказках -то  простой  Иван - дурак
умнее был своих  спесивых братьев...



    8, 10  и   20
     июня  2009 г.


Илл.- фото автора в юнос
ти
 "БОКСЁР ХОРОЛЬСКИЙ!"


Рецензии
Еврейское имя "Яhве милует". Дураками названы те, кто предпочёл своему Отечеству тогдашнюю средиземноморскую "Европу", - чужую веру. Они же "Йохананны-Иоганны", не помнящие своего родства.

Николай Кувалда   13.03.2017 16:44     Заявить о нарушении
Благодарен за отклик.
Всех благ.

Виктор Хорольский   15.04.2017 18:53   Заявить о нарушении