Танцы

           Полька юных пеликанов
Под ногами тёмный глетчер,
Жёсткой тёркой и буграми,
За горой сгорает вечер,
Радует он нас дарами –
Волей, воздухом и бегом
По разливам серо-мглистым,
А, местами, даже снегом
По громадинам скалистым, -
Мы танцуем на паркете
В замке горных великанов
Лучший танец в целом свете –
Польку юных пеликанов!

         40 лет нашей эпической джиге
Мы с тобой тогда плясали возле школы,
Был наш танец дик и вяло-злобен,
Зрители вели падений протоколы,
Был наш каждый жест кошмарно-бесподобен.
Каждый двигал смело ватными руками
И костыльно непослушными ногами дрыгал,
Были мы с тобой "детьми" Рю Мураками,
Я тебя свалил, уж лучше б ты не прыгал.
Сорок лет прошло, но мы остались живы,
Ты остался в Бирске, я уехал в Салават.
Мы не раз потом плясали ради женщин и наживы,
Видно, я в душе ландскнехт, а ты – пират!

                Наш первый танец
Сияла радуга огней
И музыка гремела
С любимой девушкой моей
Мы танцевали смело.
Средь моря радостных движений,
Сердцами мы вторили ритму,
В струе зеркальных отражений
«Люблю» шептали, как молитву.
Мы танцевали первый раз,
А музыка звенела,
И любовались все на нас-
Любовь в нас нежно пела!


Рецензии