Заколдованный круг...

***

Заколдованный круг
Околдованной ночи...
В беспокойной душе
Будто свет от луны.
Мир бескрайних огней,
Путь тернист и непрочен.
Ты один на пути
Без любви и вины.
Грустно смотрит Господь,-
Молча ждет покаянья,
А дитя как слепой
В бесконечной тоске,
И стоят на пути
Нежных слов изваянья,
От которых теперь
Никуда не уйти.
Лишь мерцающий свет
Колоколен и судеб
В звездном небе горит
Сквозь печали и дым.
Но упрямо дитя-
Шепчут истово губы-
Что поделать,Господь,
Я родился таким...


Рецензии