Вяткин Георгий. - Сонет

 
СОНЕТ

Избранники с душой благоуханной,
Художники, поэты, мудрецы,
Достойные и славные борцы
За радость жить и мыслить неустанно,

Они ушли... Но, правдою желанной
Связавшие начала и концы,
Наш утлый чёлн к земле обетованной
Они влекли, бессмертные гребцы.

И если в скорбной жизненной пустыне
Из тьмы веков нам светит и доныне
Их вечная и страстная Мечта, –

Люби их путь, их музыку, их строки...
Дитя моё, мы в мире одиноки.
Но с нами Мысль. Но с нами Красота.
 
 
 
 
 


Рецензии