601. Держи банан!

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Держи банан!"

http://www.stihi.ru/2016/11/25/3163

1.

Обезьяна Чи-чи, удивительно:
Вдруг ударилась в бизнес строительный.
Тут же стала Чи-чи
Продавать кирпичи.
( Это было весьма уморительно ).

Но одной тяжело нынче в бизнесе.
Всем "барашка в бумажке" - банан неси.
Стал Чи-чи старший брат
Помогать за "откат".
( Забесплатно не хочет при кризисе )

2.

- Вы, заложники стереотипов,
Тупо мыслите - раз обезьяна,
То должна рожи корчить и, типа -
Обязательно лопать бананы.

"Обезьяна-банан" в одной связке,
Как, к примеру, - "перрон и вокзал"...
...Люди добрые, вот вам подсказка:
Огурца бы кто свежего дал...

3.

- Подайте бедной обезьяне!
О! "Же не ма" аж "па си жур"!*
Что? Не "прокатит" заклинанье?
Что говоришь? Ищи, мол, дур?

Да где же их теперь отыщешь?
Сижу одна...
- И я одна...
В Гоа туристов бродят тыщи,
И хоть бы кто бы дал банан...
___
* "Я не ела" аж "шесть дней" ( фр.)

4.

"Семнадцать мгновений..."

- Прослушайте, Петрова, инструктаж.
Относитесь Вы к службе с должным рвением.
Старлей, нам очень важен опыт Ваш.
Мы в Вас не сомневались ни мгновения.

На пляже, у бунгало, под мостом
Вы будете почти что без прикрытия.
Проводим Вас до места, а потом
На подстраховке - капитан Корытников.

Вы резидентам скажете пароль:
"Почём у вас славянский шкаф с бананами?
Меняю, мол, на баночку с икрой..."
И не смотрите, что связные странные.

Агентам отдадите спелый фрукт.
В банане этом - флешка с разведданными.
Затем идти на запасной маршрут,
Хвосты рубя, и след запутать заново.

Спецслужбы у противника не спят,
Они под нас копают  с нетерпением.
Мы проведём их, как слепых котят
В мгновение, в мгновение, в мгновение...
*


Рецензии