Другу юности

Мой друг, я так давно тебя не видел,
Мы стали взрослыми давно.
Наверно я тебя  обидел,
Тогда мне было все равно.

Ты почему-то так и не женился,
Хоть парень был ну хоть куда.
С тех пор ты сильно изменился,
Не повезло тебе тогда.

Твои родители ушли из жизни рано,
Я так их помню как сейчас живых.
Стояло в доме у тебя фортепиано,
Отец прошел войну от рядовых.

А мать учительницей была,
Красавица, как говорят и добрая душа,
Сестра Оксана тоже умницею слыла,
Тогда  фортуна была к Вам так хороша.

Гром прогремел когда его совсем не ждали,
Мать заболела и надежды нет.
Врачи всего пожить пол-года дали,
Нет хуже смерти в этой жизни бед.

Отец ушел из жизни  еще раньше,
Инфаркт когда еще мог жить и жить.
Жизнь продолжалась для тебя и дальше,
Хотя не смог ты дальше в армии служить.

Потом пошло совсем как в том кошмаре,
Ты начал пить  и забулдыгой  стал.
Сгорело в жизни все как на пожаре,
И за собой  следить ты просто перестал.

Сестра не стала для тебя опорой,
Ей тоже в жизни и семье не повезло.
Вас увезли обоих  далеко на скорой,
Как будто победило в этой жизни зло.

Квартира пропита и нет больше надежды,
Зачем судьба  распорядилась так  тогда.
Лохмотья и тряпье  на Вас вместо одежды,
Возврат назад уже не будет никогда.

Что было дальше я прости не знаю.
Наверно мог помочь, не сделал ничего.
О том как это было в самом деле не узнаю,
Не повезло, и сам  гадаю отчего.


Рецензии