Окно

А в стекле отражаются чашки.
Из сервиза. На полке стоят.
За стеклом детский смех и крики,
Из песочницы дошколят.

На коленях урчит котёнок.
Лапка дёргается во сне.
За окном пролетают птицы,
Так случается, по весне.

В доме вкусным обедом пахнет,
В ресторанах такого нет.
А на улице скоро дождик.
Жизни новой с небес привет.

И по ту и по эту стороны
Жизнь – любви и добра полна.
Ой… в душе расцвели подснежники…
Впрочем, я говорил – весна.


Рецензии