Сердце терзает российская боль!

Город печален от серых небес...
Сыплются манкой снега с небосвода... -
Снова в России дурная погода,
Снова попутал нас алчности бес!

Нет перспективы. Кругом не везёт...
Злобный порыв озверевшего норда,
И фонаря глуповатая морда
Снег с головы, как собака, трясёт...

Так бы России невзгоды стряхнуть,
Алчности мусор; стряхнуть унижения,
Глупость, пустые слова утешения,
Чтоб налегке свой продолжила путь!

Только вот, хамство вцепилось репьём,
В уши бубнит и влияет на зрение...
Где ж ты? Разумных приди поколение!..
Жаль,что без крови страну не спасём...

Видно, такая, уж, наша юдоль:
Падать, ползти и опять подниматься...
Всё! - Надоело с бездумьем бодаться! -
Сердце терзает российская боль!

Знанием, отвагой крепите сердца! -
Ярким примером - уроки Миссии!
Целью поставьте величие России. -
Пусть она светит в пути до конца!.. 


Рецензии