Шипы

Один раз видел мир открытыми глазами,
Случайность эту мне хотелось повторить,
Но зрение закрыли розами с шипами -
На редкость ядовитыми, им нельзя грубить.

Пейзажи за окном рисуют только будни,
Мир где-то далеко, хотя он точно есть,
Работу имитируют, по сути дела трутни,
Запросы их простые - нажраться тупо в жесть.

Со злобы иногда приходит чувство драйва,
И не поймёшь бывало - убить или любить,
Коль слева никого, тогда заходят справа,
Шипы от роз пытаются собою отравить.

За стенами веков, гром - разделяй и властвуй,
Идёт игра повсюду - я буду Царь горы,
Гранате не хамят и вряд ли скажут здравствуй,
Время ведь смогло дожить до сей поры.

Сметает ураган избушки как пылинки,
Сквозь капли слёз дождя, бьёт молнии зигзаг,
Застроены домами все древние тропинки,
Найдёт момент Удача, подать всем зрячим знак.


Рецензии