Почтовый вагон

(стихотворение о вагоне, случайно замеченном на старой ветке Киевского вокзала)
Почтово-грузовой вагон
С двумя железными дверями,
Мест повидал немало он,
Весь опечатан штемпелями.
На них весь путь отбит его:
Где побывал, видал чего.
Вот первый штемпель - на двери:
Здесь видно, был вагон в Твери,
А вот еще один - в углу,
И текст: "Отправлен груз в Тулу".
Еще печать, там надпись "Львов",
"Минск", "Южный", "Знаменка", "Ростов",
На пломбе надпись - "Кривой Рог",
На штампе рядом - "Таганрог",
"Донецк", "Москва"," Санкт-Петербург",
"Житомир", "Рига","Оренбург",
Там - "Сумы, вот "Кировоград",
"Актюбинск", "Харьков", "Павлоград".
А это что за штамп? Момент:
Здесь полустерто. Так: Ши..м..кент.
Под ним - "Полтава" и "Армянск",
И вот последний штамп: "БЕРДЯНСК".
Вот так безмолвно рассказал
В каких краях и где бывал
Почтовый старый тот вагон.
В депо теперь ржавеет он.


Рецензии