Правила

Как сложны и причудливы правила
Орфоэпии и орфографии!
Ты, мой ангел, легко всё исправила,
Все ошибки в моей эпитафии.

Не дурак, не урод, не позорище,
Ты бы мною гордилась, наверное,
И читала б стихов моих сборище
В час, когда настроение скверное...

Мы бы шли по бульвару безлюдному,
Говорили о русской словесности;
Поклоняясь звучанию чудному,
Обсуждали реформ неуместности...

То, что было, навряд ли забудется,
Это жизнь нам на память оставила...
Не срослось, не сбылось, и не сбудется -
У судьбы есть жестокие правила...

02.12.2016, Лесной городок


Рецензии