Свойства памяти

Всё помнится: хорошее, плохое,
Загадочное, глупое слегка,
Моменты потрясенья и покоя,
Работа и валянье дурака,

Любовь и ревность, встречи и разлуки,
Обиды, боль, прощенья тёплый свет,
Глаза и губы, ласковые руки,
Вопрос излишний, невпопад ответ,

Парение над необъятной бездной,
Падение, а после дерзкий взлёт,
Раздумья над какой-то неизвестной,
Что вновь решить задачу не даёт,

Надежды и тяжёлые потери,
Борьба и поиск истины в вине,
Закрытые на все засовы двери
И лунная дорога в тишине,

И что-то непонятное такое,
Что разгоняет сердца бег опять...
Всё помнится: хорошее, плохое...
Пора бы научиться забывать!


Рецензии