Чайная пора

Пора дождей и листопадов золотых,
Людей бегущих, мечтателей простых..
Ветров, носящихся по улицам моим,
По городу, что стал мне дорогим.
И в даль, за летом кануло тепло,
Дни жаркие ушли, но все равно..
Печалиться не стоит и грустить,
Пришла пора нам лето отпустить.
Взгляни в окно, дома, машины, парки,
Укутан в куртку, парень на заправке..
Витрины магазинов, площади, мосты,
На уличных аллеях, морщатся цветы.
Теперь взгляни на небо, серое, густое,
Что орошает землю, сутки через трое..
Взгляни же на деревья, что раздеты,
Настала осень, ликуйте домоседы.
Там за окном все видят разные картины,
Одни: Дороги, заправки, магазины.
Другие наблюдают за землей,
Которая вчера еще была другой.

За жизнь благодарите мать вы и отца,
Любите дом, пусть не подобие дворца..
Храните в нем тепло вы день и ночь,
Гоните вы завистников скорее прочь.
Любите жизнь свою, как любит мать,
Сумейте не жалеть, учитесь отпускать..
Храните верность одному вы век,
Если отдал вам жизнь этот человек.
Любите, любимы будьте и счастливы,
Храните дни, моменты что красивы.
Не важно, осенью, зимой, весной и летом,
Всегда старайтесь оставаться человеком.

Желтели листья за окном моим пустым,
Желтел тот город, что стал мне дорогим..


Рецензии