Лазурь и пенный горностай

Лазурь и пенный горностай,
Как паж, поддерживают ветви.
Я лишь с деревьями приветлив,
Их корни – мой иконостас.

Я напряжен среди людей,
Как столб с высоковольтным током.
Ему ли думать о высоком!
Когда своих лишен корней,
Как мало  в заземленье толку...
Все мысли, чтоб сбежать скорей.

Вернуться в храм дерев и трав,
Под купол облачного неба.
Лишь здесь я сверх, с людьми я недо –
Как столб, лесных лишенный прав.

Колени кротко преклоню
Перед ручьем, струящим воды,
К мольбам глухим по-царски сводам
Молитву вымолвлю свою
И в безъязыкую природу
Себя с пристрастием волью.


1 декабря 2016 г. Экстон.


Рецензии