Поздравление Деду, Кате

Поздравляю деда Володю, сестру Катю!
Желаю крепкого здоровья и бодрости духа,
И в мире, полном тревог и разлуки, отыскать ту
Вешнюю песню приюта, без возраста для слуха.

Эта песня не скрыта: она в снеге, в дожде -
Скромно венчает труд обновленья природы.
Она еще тише сверкнет в падучей звезде,
Но от огонька ее зорко теплятся годы.

P.S. Впервые за долгое время решился обратиться к Олегу, чтоб он оценил мое четверостишье. Он раскритиковал пасмурность стиха. Я починил немного его. Но, говорит, все равно не праздично - и вот, что я ему сперва бухнул:

Но если сил не стало, неумолимо клонит сон,
И кажется, что желанны лишь кровать да подушка,
Посмотри на светлые лики божьих икон -
Всегда еще дела найдется. И да посыпься, стружка!

Ему это не понравилось, я тоже с ним согласился, что все-таки нужна легкость и отрада. Пришлось невероятно смягчиться, чтобы найти что-то подходящее, хотя и неизвестно, как оно воспримется дедом или хотя бы тетей Наташей, смс'кой которой я отправил стих.

Это поздравление с днем рождения также и Олегу, его участием обеспеченное.

P.S.P.S. Отправлено поздравление с телефона, который прошел крещение: Эдик сегодня возил меня на рыбалку, да я выронил его случайно из грудного кармана в канаву (возможно, отчасти виновато темное время суток). Вытащив его из грязи, обтер в снегу и начал сушить. Глючил сперва, но высушился, отогрелся.

Вот уже у Эдика страсть к рыбалке! И мы редко видимся, чтобы отказываться, да и иные прелести для себя из нее можно извлечь. Нужно отметить, что я весь вымерз, пальцы в ногах закоченели, хотя и трое пар носков было, руки перчатками не грелись, а Эдик без перчаток, голыми руками на пятиградусном морозе орудует, и ему хоть бы что: дает потрогать руку - теплая. Как? Он говорит, у него всегда так. А у меня зимами, особенно при поступлению на работу на фабрику, руки фиолетово-синие значительную часть времени.

P.S.P.S.P.S. Что еще замечательно - у деда с Катей в один день день рождения. Поскольку днем работа была, а вечером неизвестно как Эдик меня увез на рыбалку, поздно пришлось раздумывать над поздравлением. Я, конечно, хотел отдельно написать два поздравления. Мама, прочтя сие творение, так же возмутилась против того, что не учтен возраст именинников. Но я старался, чтобы оно получилось универсальным... Я бы хотел его еще сделать подстегивающим на борьбу, на достижение цели, да Олег перебил это намерение, сказав, что не годится такое письмо на праздник. Я с ним, конечно, не согласен был, но учитывая и его праздник, который на носу, сделал как мог выше своих прежних намерений.


Рецензии