Согрей душу вино, голову кружи

Согрей душу вино, голову кружи,
Наполняй сердечную пустоту.
Сгоревшее сердце  пустое, без души,
Верни ему биения чистоту.
...наполняй сердечную пустоту.

Печальные глаза обрадуй опьянением,
В засохших жилах разгоняй кровь!
В тёмной ночи лунным сиянием
Пусть воскреснет умершая любовь.

Пусть сегодня я опьянею,
Трезвой голове будет тяжело.
И я возьму себе судьбу иную,
Моей любви в такой судьбе не жилось.

Я лил больше, чем океан, слёз,
Компенсирую своим глазам.
От холода судьбы я замёрз,
Которую строил я сам.

Буду валяться у своей любви у ног,
Пусть назовут меня пьяницей.
Не стыжусь упасть у её порога,
Уж, какая теперь то разница?
Пусть назовут меня пьяницей.

Отвернутся как только от меня все,
И любовь,...пойду к дальним краям.
Против тоски вместе вакцин,
Наслажусь вином как Хайям.
...Пойду к хмельным тополям.


Рецензии