Ноябрь

Шёл ноябрь своим смелым шагом
По  разбросанной жухлой  траве
Со  своим  серо-рыжим  флагом,
Где  снежок  засыпал  на  траве.

Он  хотел  погулять  без  снега
По  осенним  просторам  своим,
Но  подружка  зима-коллега
Не  пожелала  считаться  с  ним.

Рассыпала  беленьким  пухом
На шершавых открытых местах,
Пропитав их морозным  духом
И на  всех  не  опавших  листах.

Они смотрят  в  нас, сиротливо
Дрожа на продрогших ветвях
Завидуя  сестрам  ревниво,
Что под белою шубкой в снегах.

Уходит ноябрь твёрдым шагом
По природным коллегам все дни,
Но уже  с  серо-белым флагом,
Где вокруг зиму ждут снегири!


Рецензии
Красиво, образно. Понравилось. С теплом и уважением.

Елена Горчилина   11.12.2016 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что заглянули на мою страничку!
Всех Вам благ! С уважением и теплом.

Владимир Михалёв   11.12.2016 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.