Оберег

Из цикла «Зазимки»


Оберег


И. М.

Я так люблю! Я так её хочу…
Я так мечтаю обладать ей в поле,
на площади Манежной! О, ничуть
не поперхнулся бы! — «Слушай сюда! Исполни
вначале заповедь мою. Итак:
есть плотный мир и тонкий. Между ними
лежит болото. Белая верста
его обходит…
                Не ложись
                с полынью!»


Рецензии