отсчет с нуля

Когда на сердце тишина
Глубокий штиль души и воли
Нет тяжких мук, нет даже боли
И белым флагом, седина.
Я позабуду обо всем
Нет имени и даты смерти
И у последней нищей церкви
Приобрету последний дом.
И пусть не думают скорбя
Что  продал в ноль остатки истин
Шаг трусости назад, немыслим
Засну, за все благодаря.
И этот тяжкий, грузный мир
Сползет, как с плеч сползает ноша
Земля, вторая наша кожа
Обнимет, под стенанье лир.
Молчанье - тихий спутник мой
С тобой в пути совсе не скучно
Плывешь по вечности беззвучно
Оберегая мой покой.
И где-то тихо запоет
Простая радость словно в детстве
Бреду по дню, босым младенцем
В ту жизнь, которая зовет.
И прикоснувшись к бытию
Незримых форм, родные грани
Прижмусь покрепче к милой маме
Святой природы, алтарю.
И снова жизнь, и вновь ничья
И это тело словно ноша
И буду жить судьбой похожей
И снова счет пойдет с...нуля...


Рецензии