12. Скорпион

     Женщина, увидишь Скорпиона — беги со всех ног
     Народная мудрость


Ты откроешь глаза. Вот и он
И глядит на тебя влюблённо
Берегись, это Скорпион
Стоит жизни любовь Скорпиона

А ты устала. Ты хочешь любви
Ты почти в его плен попалась
Убегай, на помощь зови
Если сил хоть чуть-чуть осталось

Он силён и будто бы добр
Но к нему не тянись, не надо
В нём коварство и яд ста кобр
Ты не выдержишь этого яда

Он один. Хочешь знать, почему?
От него все давно убежали
В тот момент, как поверишь ему
Прямо в сердце тебя он ужалит

Ты закроешь глаза, любя
И почти не чувствуя боли
Он потом убьёт и себя
Но от этого легче, что ли?


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Заставляет задуматься, действительно, у скорпионов есть такая черта характера.

Баяр Сергебаев   28.01.2017 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Баяр! Про всех скорпионов сказать не могу, но у меня такая черта есть. Может быть, в чём-то гороскопы и правы!

Борис Валентинов   21.05.2023 00:45   Заявить о нарушении