Клон

              Сказка.
              Но такая ли уж фантастическая?


Он был клонирован и выращен в подвале.
Его создатель – гений психопат.
Который умер месяц лишь назад,
Себя, клонировав и вырастив, вначале.
Клон был таким же гением и психом,
Как и мертвец, был копией его.
Знал точный час ухода своего,
И клона нового растил, в подвале, тихо.

Он быть хотел бессмертным на Земле,
Всё улучшал и улучшал породу.
Вначале, возраст прибавлял по году,
Потом, десятками, затем по сотне, две…
И возомнил, что он и есть здесь бог,
И может править этим миром вечно,
Воссоздаваясь клоном бесконечно…
Лишь одного предвидеть он не мог:

Не мог он мыслей Бога угадать,
Который, в самом деле, правит миром.
Он заставлял признать себя кумиром,
Что он отец в одном лице и мать.
Но никогда он не клонировал жену.
Ему понравилось менять жён, как перчатки.
Бог настоящий знал его повадки
И про гордыню знал его – вину.

Для клона, Бог готовил свой сюрприз.
В семье у пастуха, растил Он сына,
Зачав его духовно и невинно,
Подув на женщину, как дует с моря бриз.
На небе вспыхнула ярчайшая звезда,
Когда младенец появился  в яслях.
От малыша божественный шёл запах.
Так может пахнуть розами вода.

Мальчишка рос и помогал отцу
Пасти овец и коз, на горных склонах.
Он познавал природные законы,
Мужчин распознавал по их лицу.
Лишь только глянув, узнавал про всё:
Богат ли, беден, добр или же жаден…
О женщине, он узнавал по прядям.
Волос касаясь, незаметно для неё.

Ещё, мальчишка часто видел сны,
Отца небесного, с которым в снах общался.
Во всех проказах Богу признавался.
Бог очень нежно обращался к нему – Сын.
Бог, в этих снах, рассказывал про клона,
Какой он нехороший человек,
И почему живёт не первый век,
Нарушив Жизни вечные законы.

Бог обращался к Сыну – мой Адам,
Твердил ему, что меч в руке он божьей,
Уйдёт однажды с этих гор подножия,
Чтобы друзей собрать по городам.

И этот час однажды наступил.
Адам, взяв посох, попрощался с домом,
С отцом  и матерью, пошёл сразиться с клоном.
И в городах друзей он находил.
И не без помощи небесного Отца,
Мог накормить толпу пятью хлебами,
Мог видеть всё с закрытыми глазами,
Быть легче воздуха и тяжелей свинца…

Весть про Адама,  быстрая, как смерч,
Ушей достигла клона, как-то утром.
И он, решив, что поступает мудро,
Себе на помощь призывает смерть:
Адам быть должен, пойман и казнён!
Нет, не расстрелян, даже не повешен.
Он должен быть распят! О, да, конечно!
А после смерти, должен быть сожжён!

Но мир людей бурлил уже вином.
Власть клонов, золота, всем людям надоела!
Все на борьбу! – со всех сторон летело.
Шли – кто с оружием, а кто-то шёл с колом…
Охрана разбежалась кто куда,
Увидев гнев людей, бурлящих морем…
Клон психопат сожжён был в чистом поле,
И больше не являлся никогда!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.