на луче сознания

В хранилище древнейших артефактов
со мной попала странная собака,
в горах скулила и звала в пещеру....
такая сука, такая стерва..
и вот хранилище из свитков и из книг
и между стилажей, чудак старик..
на стенах изумруды и огни,
и схемы на  столетия видны..

старик мне улыбнулся и сказал..
ты видно долго шел и мало спал,
не ел, не пил последние три дня
и привела тебя сюда судьба...
он скатерь самобранку развернул
и голод и усладу утолил..

хранилище читал на голограмме,
сидя на рунах и на пилораме..
осаны и приемы изучал 
и выучил три тыщи эпиграмм..
и библии на полках не заметил,
а веды на скрижалях все отметил...

и множество нам неизвестных знаний
и тайны непроявленных сказаний...
так год прошёл, а может всего миг..
и проводил его на этот луч старик..
лучей полно и в каждом жизнь идет...
и по сценарию наоборот..
Сознанием за луч тот зацепился 
и там где был внезапно проявился...
И память то что видел бьёт по нотам
И оттого не так уж одиноко....
У каждого свой луч и наважденье
И каждое мгновенье воскресенье.....


Рецензии