Предсказание

Жизнь коротка – ее обломки
оценят лишь твои потомки,
каких в дороге может и не быть.
Ну а пока лишь ветер свищет –
тебя он в поле не отыщет:
ведь память здесь не может вечно жить.

Клянусь хореем повсеместно,
что не находишь ты здесь место
лишь потому, что не желаешь знать:
простые истины суровы -
они священные коровы
и будут драться лишь бы жрать.

Вот так рождается игриво
вдали от всех в ухмылке, криво
твоя судьба наперекор другим.
Но нужно знать в сиянье этом,
все кончится здесь этим летом
и мир раскрасится иным.

Иными бликами печали,
иными струями дождя,
иным во всем, что есть в начале –
того, что изменить нельзя.


Рецензии