Медее

Одна.
И никому нет дела,
Что плачет по ночам она,
И как счастливой быть хотела.

Ты знаешь, всё не обогнуть,
Случаются порой несчастья,
Под них подставь ты гордо грудь
И с честью вынеси ненастье.
Оставь обиду и беду
Еще предотвратить ты можешь!
Нет! В магическом бреду
Сама себя бесстыдно гложешь.
И вроде ты уж не сама
Не созидаешь, рушишь жизни.
Была покорная жена,
Теперь-гонимая до тризны.
О, ты не женщина теперь,
Восставшая из пепла птица!
И не страшишься уж потерь,
Потерянная дьяволица.
Ты создала-тебе сломать,
И ты бездумно веешь пламя;
Ведь только ты смогла понять,
Что слаще не любить, а ранить.

И гордой девочки мечты
На жизненном пути разбились,
Лишились прежней чистоты
И в злую шутку превратились.


Рецензии