Громкие слова

Ты знаешь, я любому богу в рожу дам,
И пить с любым я чертом буду пьяно
За то, чтобы сбывались все мечты,
И плод любви рождался без изъяна.

Пусть все не так, пусть тысячи невзгод,
Пусть кажется, что нет надежды робкой!
Но вот однажды ключ от всех дверей,
Найдешь на чердаке, под обувной коробкой.

Вся правда на поверхности лежит,
За ней не надо топать за три моря.
Достаточно всего лишь не скрывать
От света знания неведенье застоя.

Достаточно трудиться каждый день,
Не целый день – но тихо понемножку,
Чтоб незаметные шаги несли тебя туда,
Где счастьем выстлана заветная дорожка.


Рецензии