Мне нужно просто оправданье

Мне нужно просто оправданье
пустым словам и мелким мыслям -
найти то самое преданье
о жизни, что на волоске повисла.

Где время - поводок отличий,
роняет дни как крохи хлеба
среди бессмысленных приличий
в пути из праха и до неба.

Слова бросая словно камни
и пустота гудящим звоном
решает дать лишь срок, когда мне
упасть на землю с тихим стоном.

Но в мелководье только слякоть
и громко чавкают причины:
гранит не сдвинут – только мякоть
терзает сущность без личины.

И в шелухе красивых правил
размазан день белил и охры.         
Он здесь следы свои оставил,
но через час и те подсохли.

Так что мне нужно в оправданье?
Какие доводы и лики,
чтоб пережить свое изгнанье,
где день рассыпался на блики?

Не знаю, фразы льются всуе,
сменяя веру и обличье.
А день закончен – ночи струи
лишь рамкой станут к безразличью.


Рецензии
Это красиво! Искала у Вас что-то оптимистическое. Душа желает подпитки чем-то таким чего у меня нет:-) Спасибо, Виктор! В пути от праха и до неба, бросаем камни-слова... пожалуй жизнь такова.

Алёна Костина   26.02.2017 21:27     Заявить о нарушении
Извините, что увидел ваши строки так поздно. Обычно я более внимателен. Спасибо за тёплые слова. Vic.

Виктор Дворецкий   08.03.2017 19:36   Заявить о нарушении