Если замёрзло море...

Если замерзло море -
Значит пришли холода.
Если умолкло море -
Где - то случилась беда!

Те времена не простые -
Лютые времена!
Сковавшие бурное море,
Бронёй из солёного льда.

Как тихо, печально и странно,
Когда море долго молчит.
А над замёрзшей пустыней,
Бездомная чайка летит.

С любовью, как с морем бывает.
Вдруг кажется, всё - навсегда!
Предательство нас окружает,
Торосами мёртвого льда.

Бывает моря замерзают!..
Порою любовь изменяет!..
Но вечный лёд в крошку ломает
Весеннего цвета вода!


Рецензии