Родина

РОДИНА

Есть на свете одна благодать,
Есть на карте родное мне место.
О, Россия, великая мать!
Ты — мой дом, моя жизнь, моё детство.

Эти добрые руки твои
Теплотой всех детей обнимали.
Как небесно поют соловьи! —
Это нежное сердце у мамы.

А душа — вся в душистых полях!
Не найти мне другую усладу.
И роднее мне только своя,
Я люблю лишь Россию, как маму.

Из окошек струящийся свет...
Он с тобой, как звезда в небе синем.
И божественней Родины нет.
Вся Земля уместилась в России!

02.12.2016


Рецензии