эмоции и чувства

Я так старательно, и долго...
Свои эмоции скрывал.
Я знал от них. Так мало толку.
Как мало... Я об этом знал.

Мне жаль, что всё... Что мне казалось,
С мной, уже произошло.
Во мне, так много лет, скрывалось,
Лишь... Что из недр душевных шло.

Текла река моих эмоций.
Терялась сущность, и мечта.
Не соблюдая миг пропорций,
Меня... Накрыла суета.

Мне было мало, тех страданий.
И слёз, и боли... Напоказ.
Категорических признаний.
И глубины любимых глаз.

Я видел ваши... Вы тонули.
Вы так страдали. Лился свет...
И слёзы, ранили. Как пули.
Когда читали вы сонет.

Я плакал. И внутри горела,
Моей тугой души, свеча.
Я говорил вам, но несмело.
А может, это сгоряча?

Я к вам пишу. И вы поймёте.
Разумно будет всё забыть.
Когда вы этот стих прочтёте,
Его успею.... Я, забыть.


Рецензии