Крыша

Давай мы встретимся вечером
на той же узенькой улице,
где
начало наше отмечено,
в кофейнях люди целуются,
и запах кофе везде.

Заполним воздухом лёгкие,
наполним жидкостью термосы,
но
вопросы выбросим плоские,
остатки вытряхнем ревности,
оставив сыр и вино.

Мы вспомним что-то из раннего,
давно затёртого творчества -
им
навеет лицами странников,
им даже образно скорчится
печальный уличный мим.

Пойдём в подъезд - и по лестнице,
поднимем флаги над крышами.
Там
по пояс в улицу свесимся,
увидим город, услышим мы,
как он живёт по часам.

И с днём уставшим расстанемся,
чуть сумасшедше нетрезвые.
В нём -
с вином и кофе, и танцами
на крыше мира, по лезвию,
за разговором уснём...

Давай однажды проснёмся
на этой крыше в обнимку.
Нам
с востока выглянет солнце,
проявит нас как на снимке,
как подтверждение снам.

© 19.11.2016


Рецензии