Дом

Разрез земли усыпан тканью.
Вид жёлто-серой пелены.
Не раз бывал за этой гранью
И видел я цветные сны,
Где ширь домов,высотки,зданья,
Красоты,яркие огни,
Но пик земного мирозданья
Хранят и теплят всё они:
Родные, солнечные дали
Мне вмиг заменят шум машин.
На встречу ветру я кручу педали,
Где сердцу близок каждый твой аршин.
Мой край, моя земля, моя отчизна.
Пусть столько пафоса в словах.
Тебе одной на веки призван.
Тебе любовь моя в стихах.


Рецензии