Слова на ветер

Не бережём, не замечаем
Часто кого и ближе нет,
Кто: дорог, кормит, поит чаем,
Кто беды гасит и льёт свет.

Кто, если надо, станет тенью,
Щитом, соломинкой судьбы,
Коль - ветры жизни, - станет сенью,
Не требующей похвалы.

Не требуя от нас отдачи
За их старания и боль.
В подушку ночью чуть поплачет, -
Наутро в бой готова вновь.

Как часто их глаза печальны.
Как рано - средство от морщин…
Невзгоды их для нас банальны.
Мы грубы с ними без причин.

Тот - рыцарь, за её спиною,
Талантливый!.. - сдав груз забот
На плечи хрупкие горою,
И ласки ждёт, набив живот.

Кто так, как я, - поэмы строчит,
Абстрактных женщин вознося,
А та, кто рядом, просто хочет
Чуть отдохнуть… быт понося.

Не бережём!.. Жизнь быстротечна.
Ущемлены счастья права.
К чувствам друг друга мы - беспечны….
На ветер брошены слова.

                2010г.


Рецензии