Спят устало твои драконы посвящение Гумилёву

                Не по залам и по салонам,
                Темным платьям и пиджакам,
                Я читаю стихи драконам,
                Водопадам и облакам..
                (Николай Гумилёв)

Посвящение.

Спят устало твои драконы
в водопадах из облаков,
Измененные в корень законы,
нет запрета, в руках оков.
Дамы наши, в вечерних платьях
по салонам флиртуют сплошь,
С пиджаками скрываясь в объятьях,
в темных спальнях ценою в грош.
В протестантском Раю темницы,
так же убран он, так же чист,
Благодарность немой блудницы
Слезы Анны на чистый лист.
Припадаем к бегущим водам
из щели под густым плющём,
Сдался рыцарь лихим невзгодам
укрывая зурну под плащем.
Мы, входящие в строки открыто,
понимаем как был ты прав,
Своей памятью в бронзу отлитый
Столь изысканно бродит Жираф.


Рецензии