Клетка

Просидели на шаткой жердочке
Полвесны и целое лето.
Загорались на солнце перышки,
И казалось, этого света
Хватит вдосталь, что он согреет,
Что заполнить пустоты сумеет.
И - заполнил,
И - заполонил...
Мы в одной умещались клетке,
Стало две их, они - внутри.
Но висят на единой ветке -
В ожидании птичьей зари.


Рецензии