Я словно девочка

Я словно девочка, и мне
Опять пятнадцать лет.
Ах, как обманчив при луне
Мой хрупкий силуэт…

Я - эфемер! Среди теней
Пляшу, смеюсь, кружусь…
И в сонме призраков-людей
Сама себе - кажусь.

Я девочка. Смотри! – во мне
Есть маленький секрет:
Искать в фантомной темноте
Неуловимый свет.

Дотягиваться до звезды -
Чтоб сердце – в пух и прах! -
Лететь и падать с высоты
На скользких виражах.

Но мне покойно. Все равно –
И весело, и жаль! -
Хранит любовь мою давно
Небесная скрижаль.

Ах, если б знать, где пролилась
Безвременная боль!
И для меня звезда зажглась.
И скорбная юдоль

Пока в морфейной глубине,
Как тот незримый свет…
Я точно девочка. И мне
Еще так мало лет.


Рецензии