Сухой чертеж

Сегодня это просто сухой чертеж,
Набор линий, цифр,
А завтра здесь ты уже найдешь
Жизнь.

Одна из сотен квартир,
Где будут жить,
любить,
страдать -
Маленький целый мир,
Отдать
Который не захочешь никому -

Твоя тайная комната,
Твоя цитадель,
Твоя обитель.

Теперь я точно не засну,
Представляя скомкано,
Сотни людей,
Жителей
Многоликого дома из монолита.


Рецензии