Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной,
И мы не вечны.
Как долго мне ещё одной,
Сын человечий?
Как долго будешь ты один,
Вожак без стаи?
Быть может, сломленную жизнь
На кон поставить-
И пятьдесят на пятьдесят,
Коль жребий брошен?
Я буду пан или пропал,
А ты- хорошим,
Я буду тонкая струна,
А ты- из стали.
Пускай останется одна
Из сотни талий.
Шагнёшь призывно и легко
Судьбе навстречу...
В тиши два ангельских крыла
Твой сон излечат.

Ничто не вечно...Свет луны
Ночи перечит.
Ты повстречаешься со мной,
Наступит вечер.
Вдруг разольётся грусть- тоска
И взноют раны...
Случайно разошлись тогда,
Расстались рано.
Не отыскали все пути
Для примирения,
Оставив угли позади
Без сожаления.
Взрывной характер, скрытый страх
Иль жажда денег-
Причины множества утрат,
Грехопадений.
Слабинку дал- и ты в игре.
Игра без правил.
Но на груди твой оберег-
Ошибки правит.

Ничто не вечно под луной,
Мирское тленно.
Я украду тебя зимой
У всей вселенной,
Неспешно разведу огонь,
Согрею чаю.
Ты только прошлое не тронь,
По нём скучаю.
Листает память иногда
Страницы счастья...
Пусть обойдёт тебя беда,
Минет ненастье.
Уйдёт и этот день в покой,
Растают льдинки
И породнимся мы с тобой,
Две половинки.
Рука в руке, плечо к плечу
Мы будем править.
Ты- исключение моё
Из общих правил.
Налей воды, насыпь зерна
(не соль на рану)-
Голубка залетит в окно
И утром ранним
Ты обретёшь свою страну
И запах дома,
А я в объятиях усну
Таких знакомых.
Наверно, будет сниться мне,
Что всё не вечно.
Спасибо за твоё тепло,
Сын человечий.
2 декабря 2016г

 


Рецензии