На краю памяти

С Земли стирает время горы,
С морского дна растёт гряда.
Константы нет у земной флоры.
Изменит существо - беда.

Устойчива - людская память;
Закон развития таков.
Но, даже память может таять
В походе лет во тьму веков.

За пребывание под солнцем
Изменит время род людской.
Мы пользуемся, как колодцем,
Все памятью - своей, родной.

Во многом наша память - тайна.
По сути, память есть - душа,
Основа мысли… - урожайна,
Когда судьба гибче ужа.

С чёрной дырой она сравнима; -
Не вынести, так тяжела….
Ветрами жизни век гонима, -
До дыр изношенной слегла.

С такой вести остаток жизни -
Намного легче и - трудней;
Так свежи… - кажутся все мысли,
Не узнаёшь бывших друзей.

Мимо любимых, бывших женщин
Я - прохожу… - Не узнаю….
Они - не те…. Сравнить их не с чем;
Туманна память на краю.

                2010г.


Рецензии