О нет, не здесь - должно быть, в жизни прошлой...

Посвящение загадочной поэтессе



О нет, не здесь. Должно быть в жизни прошлой.
(Кольцо Сансары так причудливо порой)
Где пахло мёдом, и травою свежескошенной,
Ты братом мне была, или сестрой…

- Теперь не помню, ни глаза, ни волосы
(Тот прежний цвет пылающих волос),
Ни теплых рук,  ни  сладкозвучья  голоса
Но ЗНАЮ Я ТЕБЯ. Откуда? - Вот вопрос.

А ты права. К чему искать ответы -
Нам нужно, как и прежде: просто жить.
Взбивать белки январского рассвета
Из виноградин сочных звезд вино давить,

И луч стихов твоих, как месяц в небо брошенный
во тьму души моей; как верная рука.
И пахнет в ней травою свежескошенной
И слово каждое, и каждая строка…


Рецензии
Приятно читать Ваши стихи.

Руслан Зацаренко   08.06.2017 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!

Иван Романов-Клинский   08.06.2017 20:12   Заявить о нарушении