Черновик

Такое утверждение не ново,
что человек есть вечный ученик.
Он каждый день черкает жизнь по новой,
уверенный, что это черновик.

Да, в черновик, а позже начисто
получится её переписать.
Ведь мне отписана Богами цифра "сто".
И время есть былое осознать.

Но жизнь, увы, проходит очень быстро.
И очень краток персональный век.
Окончен срок и расписаться чисто
так и не смог бегущий человек.

***


Рецензии