Война

Мальчик бежит, спотыкается,
Рядом отец летит.
- Главное - не оборачивайся!-
Он ему говорит,

- Пусть позади грохотание,
И тебе страшно, держись!
Главное - дай обещание,
Что добежишь, клянись!

Мальчик бежит, спотыкается,
Не слышно уж слов отца.
Набатом в ушах отзывается
"Сынок, добеги до конца!".

Мальчик не плачет, держится,
Выполнил волю отца.
Но ищет глазами, верится,
Улыбку родного лица.

А разве должны, задумайтесь,
Дети терять отцов?
Когда из-за нашей глупости,
Стали мишенью бойцов...
 


Рецензии