огонь агни

Огонь в печи еще
Малютка
С ладошку огненный
Цветок!
Он вырастет в одну
Минутку
Быть может добр он
И жесток!

То пламя рвется,
То танцует
И лижет языком
Дрова
И сыплет искрами
Ликуя
В разгар блаженного
Тепла!

Огонь!В нем древних
Заклинанья
И возрождение земли!
В себе несет он тайны,
Знанья,
Что в прошлое давно
Ушли!

Он дремлет в камне и
Деревьях!
Блистает пламя с
Алтаря!
Он сердца пламенного
жертва

Молитвы свет он
И заря!

Он искра Бога,что сокрыта
Во всей вселенной
Бытия!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.