Верный шанс на ветер

Ломота и усталость...
Хоть пей, хоть валяйся -
все равно невозможно уже соскочить
с этой странной планеты.
И кайся, не кайся -
до прощения в смерти уже не дожить...
Не прочесть этих книг...
Не сыграть новых песен...
Да и стоит ли?!
Прыгнув однажды со скал,
ты поймёшь, что и не был для них интересен!
Потому что не с теми надежду искал.
А уж тот, кто любил прошвырнуться по встречной,
окуная рассеянность в дым сигарет,
и подавно не будет к финалу отвечен!..
Даже если узнает в итоге ответ.
Не смотри на меня в ореоле презрений...
Я не прыгал, не двигал, других не искал.
Да!
Моя суета - это чих поколений,
отражённый в десятке небесных зеркал.
"Будь здоров!" да "Пока!" - вот и все, что звучало
в этих стройных от глупых стандартов рядах.
Человек...
Ты ведь думал, что это начало,
поливая безволием собственный страх...
А теперь - никуда.
И в небесной конторе
о тебе вспоминают лишь только затем,
чтобы верно вписать дефиницию "горе"
в протокольный учебник заученных тем.
Так что - пой...
И старайся не бегать по краю
своего ни на что непригодного "я",
что меняется, вновь ничего не меняя,
отдаваясь за кучку цветного тряпья..:)


Рецензии