Дитя войны

Я прочитала о том, как мальчишка и папу и маму своих потерял.
Он ноги отдал за Россию
И  веру в сердце хранил.
И ведь до сих пор ему сниться,
Как взрывы летучих ракет
Перед глазами искрятся,
Не скрыться было от ветра.

Он полз, и хотел лишь спастись,
Хотел помочь тем людям,
Которых сейчас нет в живых,
Которых мы не забудем.

Он падал, и громко кричал себе : «Встань! Вставай! Доползи!
Честь Родины я сохраню, пока буду жив…не умру»

Сейчас ветеран войны мальчишка,
Давно былых тех лет,
Мне сказал: «Никогда не забуду, тех взрывов летучих ракет».


Рецензии