Белый цвет

Сколько блеска в глазах, сколько страсти...
В глубине - отражение неба.
Мир души разлетелся на части,
потрясённый рождением снега.
Заискрились на солнце кристаллы,
превращённые ветром в снежинки,.
и узором легло покрывало,
отбелив городские картинки.
Посветлели поступки и мысли,
а шаги стали легче и тише,
и отпала нужда в тайном смысле, -
просто стали понятия выше.
Пролетела догадка, как пуля,
осенив мозг дыханьем морозца:
пусть теперь белый цвет миром рулит,
чистотой наполняя колодцы…

15.11.2016г.


Рецензии